ПРЯМОЙ ЭФИР

Президент 2.0. Опубликовано полное видео откровенного интервью с Токаевым

Полное видео интервью президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева российскому журналисту Алексею Пивоварову опубликовано на YouTube

Фото: Akorda.kz

В конце июля «31 канал» показал документальный фильм «Президент 2.0» о новом главе Казахстана. Касым-Жомарт Токаев признался, что наблюдал за казнью коррупционеров в Китае в 1988 году, рассказал, как ему пытаются льстить и отреагировал на комментарии людей, которые считают, что лидеру страны не хватает «живости».

 

- Я себя переделывать не буду. Воспринимайте меня таким, какой я есть, - сказал Токаев.

Читать также: Токаев о транзите власти: В первый раз я не отказался, но уклонился

Касым-Жомарт Токаев поделился трагической историей собственной семьи в 30-годы. По словам президента, его дедушка ушел на заработки и не вернулся домой. Отец с братом Касымом попали в детский дом, а после ушли на фронт. Токаев отметил, что тема голода 30-х годов в Казахстане рассматривается «без надрыва и русской направленности, я бы хотел это особенно подчеркнуть, потому что в гибели казахского населения во время коллективизации русский народ, как впрочем и русское руководство того времени не имели никакого отношения».

Он вспоминает, как поступил в МГИМО. Семья нанимала сыну репетитора по английскому, но по остальным предметам знаний, полученных в обычной школе, хватило. О системе образования, которая считалась одной из сильнейших, он говорит с благодарностью.

- Для меня Москва оказалась другой планетой. Как огромный пышущий вулкан после тихой Алматы. Я закончил русскую 25 школу, которую кстати, закончил Жириновский. Я обнаружил полное отсутствие дистанции в плане эрудиции между мной, приехавшим из средней Азии и небольшого города и москвичами. Объем знаний, эрудиция. Я это отношу не столько к себе, сколько  к наличию единого стандарта образования в те годы.

МГИМО всегда был ВУЗ элитный, снобский. Вы сталкивались с золотой молодежью? - спросил ведущий. 

- Нет, у нас было в те годы «золотой молодеди». Да, учились дети и внуки членов Политбюро, чрезвычайных и полномочных послов, генералов КГБ, академиков, и тд. Но вели они себяч так же, как и все. Единственное, жили в центре Москвы, у них были возможности покупать вещи в закрытой сессии ГУМА. Дети послов, естественно, видели заграницу. Я с большим удовольствием слушал рассказы детей, которые учились в школах Нью-Йорка и Лондона. Это была другая планета, - поделился президент.

Полное интервью вы можете посомтреть на Youtube.

 

Токаев о транзите власти: В первый раз я не отказался, но уклонился

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android