ПРЯМОЙ ЭФИР

Эрик Тастембеков: то, что творится с нашим телевидением – это кошмар

Нет большой разницы, каким путем идти. Если человек талантлив – он пробьется. Если ты суперталантлив, можешь покорить даже Голливуд. Так считает популярный казахстанский продюсер и бизнесмен – Эрик Тастембеков. Мы поговорили с ним о современных тенденциях в мире казахстанского шоу-бизнеса. Сколько стоит снять клип? Как складываются отношения у продюсеров и звезд, которых те выращивают? Сколько можно заработать в шоу-бизнесе?

Фото: Эрик Тастембеков, личный архив

Карьера Эрика Тастембекова в мире шоу-бизнеса началась с журнала «Семь нот». Под его руководством этот журнал стал одним из авторитетных изданий о музыке в Казахстане. Чуть позже Тастембеков занялся продюсированием группы «101», затем «зажег» таких звезд, как Айкын и Макпал Исабекова.

Смотрите полную версию интервью с Эриком Тастембековым на нашем Youtube-канале:

Помимо продюсерской деятельности, Эрик Тастембеков успешно занимается предпринимательством. Он совладелец бренда часов Tumar и компании Alhadaya, которая занимается производством и продажей масла черного тмина. Еще один бизнес, в котором Тастембеков принимает участие - кафе Central в городе Алматы.

Почему молодым исполнителям трудно пробиться в казахстанском шоу-бизнесе самостоятельно?

- Во-первых, из-за недостатка знаний. Даже молодым продюсерам тяжело. Они стараются быть ближе к «акулам», советы спрашивать. В те года, когда мы начинали, мы все друг друга знали.

Если человек талантлив, он пробьется. Через Китай, через Россию, какая разница. Если ты суперталантлив, ты можешь поехать, попытать счастья в Голливуде. Если ты покорил Казахстан  - это ничего не значит. В Омске тебя уже не будут знать.

Вы занимаете пост продюсера музыкального телеканала. Насколько рентабельно сейчас делать телевидение?

- То, что творится с нашим телевидением - это какой-то кошмар. Я даже встречался с министром.  Чтобы попасть в пакет к кабельному оператору, мы платим деньги. При этом тот же кабельный оператор абсолютно крутит бесплатно иностранные музыкальные каналы. Даже приплачивает им. Мы губим отечественное телевидение. Каждый кабельный оператор, работающий на территории Казахстана, должен по умолчанию включать отечественный контент. Тогда будут инвестиции в телеканалы, в интересный контент, не хуже, чем российский. Мы же создаем рабочие места, мы платим налоги.

- Получается, молодым артистам лучше продвигать себя через Youtube-каналы?

- Да, сейчас тенденция – интернет, Youtube, есть каналы с большим количеством подписчиков. Монетизация идет туда. Телевидение смотрят меньше. Но почему смотрят меньше – нет хорошего контента. Почему нет контента – не хватает финансов. А почему? Потому что такое отношение. Мы только говорим о поддержке отечественного производителя.

 

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android