ПРЯМОЙ ЭФИР

Beeline стал первым оператором СНГ, получившим партнерство с Visa

В планах Beeline — выпуск виртуальных платежных карт, развитие QR-платежей и денежные переводы. 26 сентября в Алматы на пресс-завтраке представители двух компаний рассказали о о заключении долгосрочного стратегического партнерства и планах развития

Фото: Pixabay.com

Beeline Казахстан и Visa объявили о заключении долгосрочного стратегического партнерства, целью которого является создание и развитие комфортной экосистемы цифровых финансовых сервисов. Beeline стал первой телеком-компанией в СНГ и Юго-Восточной Европе, которая стала участником программы Fintech Fast Track — глобальной платежной технологической компании Visa.

- На базе казахстанского кейса Beeline Visa мы планируем масштабировать цифровые финансовые сервисы по странам группы VEON, - рассказал Олег Алдошин, коммерческий директор по развитию нового бизнеса Beeline Казахстан.

Оператор Beeline Казахстан, который входит в глобальную группу VEON, обслуживает более 10 млн казахстанцев. В компании выделяются следующие бизнес-подразделения: Россия, Евразия (Украина, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Армения и Грузия) и развивающиеся рынки (Алжир, Пакистан, Бангладеш), каждое из которых отчитывается перед штаб-квартирой холдинга.

Предполагается, что партнерство с Visa должно упростить  получение всех финансовых услуг онлайн с помощью баланса телефона и выпуска привязанных к нему платежных карт Beeline.  Visa выступает связующим звеном между инновационной финтех-компанией и классическими банками. Планов у компании много - выпустить виртуальные платежные карточные продукты, развивать сервисы QR платежей и денежные (Р2Р) переводы, что позволит охватить и рынок внутристрановых и международных переводов при помощи мобильного баланса. Однако построение действительно «диджитал» компании требует  либерализации законодательства. На пресс-конференции рассказали, что сейчас идут переговоры с Нацбанком.

- Мы хотим, чтобы открытие карточки и все дальнейшие процедуры проходили в режиме онлайн. Людям не нужно будет ходить в банк, заполнять анкету и ждать разрешения для открытия карты. Понятно, что у каждого есть свои меры безопасности, история, протоколы, которыми люди живут десятки лет. Возможно именно поэтому вся «индустрия свыше» сопротивляется финтеху. Visa в этом случае находится в авангарде, так как не боится сотрудничать с финтехом и телекомом, развивая различные сервисы. «Высшие органы» должны понимать, что для развития финтеха в Казахстане нужны определенные изменения, - подчеркнул Олег Алдошин.

 Автор: Жадра Есенгелди

 

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android