ПРЯМОЙ ЭФИР

Застрявший в Актау российский цирк просит помощь бизнеса: животных нечем кормить

Артисты цирка нуждаются в работе, чтобы прокормить животных и свои семьи

Фото: inaktay.kz

Помочь прокормить животных просят артисты российского цирка, которые не могут покинуть Актау из-за введенного карантина, сообщает телеканал КТК. Обратиться можно в Whats App по российскому номеру: +7 918 068-90-73

 

Хищники в день съедают около 20 килограммов мяса, а это почти 40 тысяч тенге.  Чтобы прокормить зверей, артисты готовы сменить профессию, что уже сделал директор цирка Андрей Капран.

- Он после этого ЧП выгрузил аппаратуру и поехал работать дальнобойщиком. На сегодняшний день многим семьям, в том числе нам, он помогает, но, к сожалению, он не успевает обеспечивать нас, именно финансово, — говорит артист цирка Фируз Юсупов.

Артисты не просят помощь у простых граждан, а обращаются к бизнесменам, которых, возможно, финансово не задела пандемия. Расплатиться с ними обещают благотворительными представлениями сразу после завершения карантина. Согласны россияне и на любую работу.

Мы бы провели представления для малоимущих семей, детдома, дома престарелых. Мы эти представления дали бы абсолютно бесплатно. Это то, чем мы можем отблагодарить людей, которые действительно могут помочь. Помочь, в первую очередь, работой, потому что мы находимся в чужом государстве. Нам нужно работать, зарабатывать деньги для себя, для своих животных, — говорит артистка цирка Мария Юсупова.

Местное издание inaktau.kz подготовило репортаж о Московском цирке, который приехал в Актау, но из-за карантина не успел дать ни одного представления. Выяснилось, что в цирке работают две собаки – Гром и Гюллир, тигрица Амира, львица Муна, тигрята Рикки и Зевс и пятиметровый питон Джозефина. Тигрица Амира, которой почти три года, снималась в казахстанском фильме «Томирис».

Заботятся о животных и занимаются их дрессировкой артисты Московского цирка супруги Фируз и Мария Юсуповы. В условиях карантина и, находясь в чужой стране, они продолжают ежедневные тренировки с животными, выгуливают их, заботятся о чистоте вольеров, комфорте и питании подопечных.

«Чтобы прокормить животных, нам необходимо в день около 20 килограммов мяса – говядины и курицы. Помимо этого, тиграм и львице нужны витаминные комплексы, которые мы готовим сами, смешивая специальное пророщенное зерно, рыбий жир и другие добавки. Мы для себя затянули пояса потуже, себе отказываем, так как ситуация непростая, остаться в чужой стране на неопределенное время, но животных кормим достаточно», — говорит Фируз.

Артисты Московского цирка надеются, что после карантина смогут дать представления в Актау.

Ранее сообщалось, что в Актау прохожие сняли на видео гуляющего по набережной мужчину с тигренком и собакой. Выяснилось, что это был артист московской цирковой труппы. Полиция не стала наказывать дрессировщика.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android