ПРЯМОЙ ЭФИР

В Алматы с 26 марта ужесточают карантин

Город переходит на новый режим. Оптики, автомойки и химчистки закрываются - остаются только продовольственные магазины, аптеки и АЗС

Фото: Pixabay.com

В Алматы с 26 марта закроют все непродовольственные объекты по продаже товаров и оказания услуг. Только АЗС продолжат работу. Об этом сообщил заместитель акима города Сапарбек Туякбаев, передает zakon.kz.

- С завтрашнего дня мы закрываем все непроводовольственные объекты, которые расположены вне больших торговых центров, где продаются непродовольственные товары, оказываются услуги, это химчистки, прачечные, ломбарды, СТО, автомойки, магазины и рынки по продаже автозапчастей, цветочные киоски, компьютерные клубы, спортивные объекты, аквапарки, бассейны. Наша задача – максимально снизить контакты среди людей, - сказал замакима во время прямого эфира на телеканале "Алматы".

 

Таким образом, в рамках чрезвычайного положения на период действия режима карантина, в городе Алматы с 26 марта включительно должна быть приостановлена работа следующих объектов торговли и сферы услуг:

- непродовольственные торговые центры (менее 2000 кв.м.), отдельно стоящие непродовольственные магазины, а также автосалоны, салоны продаж автозапчастей и цветочные павильоны;

- объекты сферы услуг: химчистки, прачечные, фотоателье, фотосалоны, оптики, ломбарды, агентства по недвижимости, автомойки, станции технического обслуживания.

Также сохраняется ранее установленный режим работы объектов общественного питания по принципу "доставки до клиентов" (до 22.00 ч.), с усилением санитарно-противоэпидемиологических мер, и закрыты такие объекты, как:

непродовольственные торговые рынки;

- крупные торгово-развлекательные центры, торговые дома, имеющиеся на их территории и отдельно расположенные кинотеатры, детские центры, любые другие развлекательные центры (бильярдные залы, караоке, боулинг центры, компьютерные и интернет-клубы и др.) с массовым скоплением людей, за исключением объектов, находящихся в них, по реализации продуктов питания и лекарственных средств;

- некоторые объекты услуг: салоны красоты, парикмахерские, массажные кабинеты, бани, сауны, СПА центры, аквапарки, бассейны, солярий, тиры, стрельбища, фитнес-залы, тренажерные залы, в том числе для занятия йогой, спортивные клубы и др.

Вместе с тем, в городе продолжают работу объекты, торгующие продовольственными товарами, лекарственными препаратами и другие объекты, на которых не распространяются вышеуказанные ограничения.

Все эти меры направлены на усиление максимальной защиты жителей города от возможности заражения вирусом COVID-19 посредством снижения активности передвижения в городе.Алматы. При этом были учтены успешные примеры зарубежных стран по недопущению распространения COVID-19.

Акимат города Алматы по-прежнему призывает всех жителей и компании города к максимальной изоляции и переходу на удаленный режим работы с соблюдением санитарных и дезинфекционных мер.

Все новости по теме читайте здесь

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android