ПРЯМОЙ ЭФИР

Токаев помиловал журналиста и общественного деятеля в канун Курбан-айта

Лишение свободы заменили штрафом, передает «Бизнес FM»

Фото: Касым-Жомарт Токаев

В канун священного праздника Курбан-айт президент Касым-Жомарт Токаев помиловал двух осужденных - журналиста Ярослава Голышкина и общественного деятеля Ерлана Балтабая. Лишение свободы заменено на штрафы. Журналист и общественный деятель, раскаявшись, обратились к главе государства. Информацию в своем аккаунте Facebook опубликовал экономический обозреватель Денис Кривошеев. В редакции павлодарской газеты «Версия», где работал Ярослав Голышкин, информацию о помиловании подтвердили.

Ярослав Голышкин проводил журналистское расследование изнасилования, которое имело место в резиденции акима области. Он был задержан столичной группой КНБ 14 мая 2015 года этого года по подозрению в соучастии в вымогательстве денег у акима. Осужден к 8 годам тюрьмы. Он обратился к президенту Касым-Жомарту Токаеву с прошением о помиловании.

Председатель независимой профсоюзной организации «Достойный труд» и руководителя отраслевого профсоюза топливно-энергетического комплекса в Шымкенте Ерлан Балтабай обвинялся в хищении 10 млн 800 тыс. тенге, принадлежавших профсоюзу.  Приговорен к 7 годам тюремного заключения с лишением права возглавлять общественные объединения и другие некоммерческие организации сроком на семь лет. В своем прошении он в полном объеме признал вину в совершенном преступлении и выразил готовность возместить причиненный его действиями материальный ущерб.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android