ПРЯМОЙ ЭФИР

Швейцарская пивоварня сварила пиво по рецепту ИИ

Швейцарская пивоварня MN Brew представила пиво, сваренное по рецепту искусственного интеллекта

Фото: Pexels

Индийский пейл-эль будет выпускаться под брендом Deeper. Это первое пиво в Швейцарии, сваренное по рецепту, который был составлен искусственным интеллектом. Как отмечает Inc., напиток имеет вкусовые нотки цитруса.

«Очень воодушевляющее и очень фруктовое», — так Адриан Минниг из микропивоварни MN Brew в Эммене описал это пиво. Напиток был разработан в сотрудничестве с исследователями из университета Люцерна (HSLU) и компанией-разработчиком программного обеспечения Jaywalker Digital.

Пиво будет вариться традиционным способом — на пивоварне MN Brew работают обычные люди. Но теперь они будут варить пиво по рецепту от искусственного интеллекта.

Чтобы создать его, алгоритм изучил тысячи уже существующих рецептов, определил закономерности приготовления пива и изучил пропорции ингредиентов. По словам исследователя Марка Бравена, разрабатывать уникальные рецепты с помощью ИИ намного удобнее, так как человек просто не может изучить все существующие рецепты напитка.

К слову, основатели небольшой пивоварни в Хантингтоне нашли необычный способ увеличить лояльность клиентов — они доставляют пиво в компании своих собак — ретриверов Барли и Бадди.

Семейная пара Кара и Марк Хойеттер — владельцы пивоварни и паба Harbors Brewing Company в нью-йоркском пригороде Хантингтон. Из-за пандемии коронавируса им пришлось закрыться и освоить доставку.

Семья развозит пиво клиентам самостоятельно, а вместе с собой берёт двух ретриверов — Барди и Бадди. «Они суперзвезды города», — рассказала Кара Хойеттер. На шее у псов обычно висят пивные банки, но они пустые и не нагружают животных.

Товар клиентам Кара и Марк отдают самостоятельно, соблюдая дистанцию и все меры предосторожности. Однако предприниматели признаются, что ни система доставки, ни даже милые собаки не помогли им избежать проблем в бизнесе. По словам Марка Хойеттера, из-за пандемии их выручка упала минимум на 60—70%.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...