ПРЯМОЙ ЭФИР

Пиджак Димаша и перчатки Головкина ушли с молотка. Как прошел благотворительный Burabike Fest в Боровом

Более $782 тыс. собрали за два дня на Burabike Fest. Средства направят на благотворительность.

Фото: Damir Kuzhakov instagram.com/damir_galery

Еще до начала фестиваля благодаря регистрационным и спонсорским взносам была собрана сумма в 130 млн тенге. Аукцион, проведенный в первый день фестиваля среди гостей-меценатов, принес в копилку Burabike Fest 164 млн. тенге. Сборы второго дня, включая выручку аукциона, в котором могли принять участие все желающие гости, индивидуальные пожертвования и средства от продажи брендированной спортивной экипировки составили 6,2 млн. тенге. Таким образом, в этом году была собрана рекордная сумма в 300,2 млн. тенге, а за всю историю проведения Burabike Fest благотворительные сборы достигли уровня в 1 млрд. тенге. 

Новый формат мероприятия позволил принять на территории отеля Rixos Borovoe больше гостей, в результате их количество достигло цифры в 4 тыс. человек, на 1,5 тыс. больше, чем в прошлом году. Расширенная программа включала любительские велогонки на 35 км и 70 км, а также велопробег на дистанцию в 10 км, аукционы, дневной Open Air, теннисный турнир и концерт от 31 канала с участием звезд казахстанского шоу-бизнеса. Впервые на территории отеля был развернут палаточный городок, который приблизил Burabike Fest 2019 к формату крупнейших международных фестивалей на открытом воздухе.

Организатором выступает Фонд Булата Утемуратова и Rixos Borovoe при поддержке акимата Акмолинской области.

- Спортивно-музыкальный фестиваль Burabike Fest стал крупнейшим благотворительным событием в нашей стране. Мы благодарны каждому участнику, спонсору, покупателю лота на аукционе за их вклад. Благодаря проведению Burabike Fest в самых разных регионах нашей страны улучшается качество медицинских услуг, и их жители получают доступ к самому современному диагностическому и реабилитационному оборудованию, - заключил Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова.   

Олимпийский чемпион и генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров принял участие в Burabike Fest вместе со своими 17-летними сыновьями, пишет спортивный портал vesti.kz.Николя и Александр недавно отличились на Спартакиаде РК и международной гонке «Школьник Казахстана», В итоге Николя Винокуров на дистанции в 70 километров пришел к финишу первым, причем с большим отрывом. Однако его результат был вне зачета, так как ему еще не исполнилось 18 лет.

Фото: Александр Винокуров в Instagram 

На дистанции в 35 километров отличился другой прославленный спортсмен - Серик Сапиев. Олимпийский чемпион по боксу показал третий результат. После финиша он признался, что начал заниматься велоспортом после того, как Винокуров подарил ему велосипед.

- Я сейчас редко катаюсь на велосипеде, поэтому выбрал дистанцию 35 километров. Это такая часовая работа для души. Правда, не смог удержаться вместе с группой лидеров, они начали «топить», скорость добавлять. Не усидел на колесе,- рассказал он.

Фото: Серик Сапиев/burabike_kz в Instagram

Меценаты же провели свой закрытый аукцион, и Винокуров от имени своего Фонда поддержки и развития спорта предоставил желтую майку победителя Le Tour de France-2019 Эгана Берналя - она ушла с молотка за 7 млн тенге. Также было выручено 15 млн тенге за велосипед гонщика «Астаны» Давиде Баллерине. Помимо этого за 17 млн тенге была куплена ракетка звезды мирового тенниса Рафаэля Надаля с его автографом и пожеланиями. 

Фото: Нурлан Смагулов/burabike_kz в Instagram

- Мне нравится, что здесь аукцион, мы делаем благотворительные взносы, и все это идет на помощь детям. Я знаю, куда адресно распределяются деньги, мы помогали очень многим больницам. В поселке, где родились все мои родственники по линии отца, в прошлом году купили реанимобиль. Я чувствую, что этот благотворительный веломарафон очень нужен, вижу здесь много молодежи, сам проехал две дистанции - 35 и 70 километров. Получил большое наслаждение, - рассказал известный казахстанский предприниматель Нурлан Смагулов.

Личные вещи певца Димаша Кудайбергена, боксера Геннадия Головкина, лыжницы Юлии Галышевой, бейсболка рэп-исполнителя Басты также были проданы на благотворительном аукционе спортивно-музыкального фестиваля Burabike Fest в Боровом, передает Sputnik Kazakhstan.

За перчатки с автографом Головкина была назначена стартовая цена 100 тыс. тенге ($263), по итогам аукциона их приобрела участница фестиваля за 1,2 млн тенге ($3160).

- Подарите кому-то? - поинтересовался ведущий.

- Нет, сама боксом займусь, - ответила девушка.

Перчатки легенды бокса Каната Ислама с автографом ушли за 50 тыс. тенге, а Бахтияра Артаева – за 60 тыс. тенге.

Еще одна участница по имени Анастасия за 140 тыс. тенге ($368) забрала лыжи обладательницы бронзовой медали зимних Олимпийских игр 2018 года и чемпионки мира 2019 в могуле Юлии Галышевой.

За пиджак Димаша Кудайбергена отдали 600 тыс. тенге или $1,5 тыс. при стартовой цене в 200 тыс. тенге или $526.

Самым первым лотом стала бейсболка рэп-исполнителя Басты за 70 тыс. тенге.

В целом Burabike Fest позволил собрать за два дня 297 105 017 тенге или $782 366, которые направят на покупку медицинского оборудования для трех сельских и двух районных больниц.

Фото профиля burabike_kz

 

 
Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android