ПРЯМОЙ ЭФИР

Знаменитая сингапурская франшиза Hawker Chan будет развивать сеть в Казахстане

Гость программы «Деловое утро» - шеф-повар Чан Хоньмэн, известный всему Сингапуру как «шеф Чан» - владелец самой знаменитой сингапурской уличной еды.

Вы можете прослушать подкаст программы  «Деловое утро»:

Рустам Максутов, Чан Хоньмэн, Данияр Даутов

Hawker Chan - первый в мире стритфуд, награжденный звездой Мишлен. В Казахстане на фудкорте торгово-развлекательного центра Dostyk Plaza работает франшиза знаменитого сингапурского заведения.  За демократичную цену можно попробовать курицу с лапшой в фирменном соусе, который и поразил критиков Мишлен.

В 2018 году владелец франшизы мистер Чан будет лично подавал всем гостям свою супер-популярную курицу в соевом соусе на фуд-корте торгового центра Алматы. Прошел год. Знаменитый сингапурский шеф-повар вернулся, чтобы обучить поваров своему знаменитому соусу. Совсем скоро в Алматы ожидается открытие новой точки Hawker Chan в ТРЦ Mega Almaty.

Фото: sxodim.com

Второй визит, по словам  мистера Чана, получился более гостеприимным. Если в первый раз он не был знаком с Казахстаном, то сейчас уже успел побывать в горах.

- Казахстан мало кто знает из юго-восточной Азии. Но  у вас такие красивые горы. Я восхищаюсь вашей природой. Думаю, нужно развивать инфраструктуру для пеших походов, рассказывать истории древностей. У вас потрясающая природа, - говорит шеф-повар. Он также попробовал конину и говорит, что «блюда были более соленые, чем принято в Сингапуре».

- Я постоянно думаю над созданием новых блюд, с говядиной или возможно с морепродуктами. Но основным моим блюдом всегда будет фирменная курица. Здесь, в Казахстане морепродуктов мало, но я пробовал и конину и говядину. Я заметил, что здесь огромные порции еды, особенно завтраки. Меня это очень удивляет. В Сингапуре порции меньше и стоят дороже, - рассказал шеф Чан.

После получения звезды Мишлена у повара появились инвесторы, благодаря которым сейчас в мире развивается сеть кафе Hawker Chan: в Сингапуре, Тайване, Таиланде, Казахстане, Австралии и на Филиппинах.

Первое кафе, в Сингапуре, остается флагманом. Туда приезжают туристы, заглядывают знаменитости, а блюда на вечер нужно заказывать утром – такие очереди. Но даже пятичасовое ожидание не останавливает. Там сам повар бегает туда-сюда: 

- Я обязан спрашивать у людей, понравилась ли им еда. Такая ли она вкусная, как раньше, или что-то изменилось. Курица – очень популярное блюдо в Сингапуре. Ее подают во многих заведениях. Поэтому мы постоянно совершенствуем рецепт, чтобы как-то удивлять людей, - говорит шеф Чан.

Фото: tandard.co.uk

В других ресторанах он — бренд-шеф и лицо проекта. В том числе и в Казахстане, где курица с рисом пришлась по вкусу посетителям. 

- Развивать бизнес невозможно в одиночку. Я нашел корпорацию, которая помогает в построении сети  за рубежом, - объяснил гость. Он не пользуется соцсетями, не сотрудничает с маркетологами, которые регулярно предлагают сделать из него звезду.

- Я просто люблю хорошо готовить и совершенствуюсь в этом, - скромно говорит Чан Хоньмэн.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...