ПРЯМОЙ ЭФИР

Тимур Елеусизов: Нельзя сейчас высаживать деревья из питомника на территории сгоревших лесов Костанайской области

На волнах Business FM очередной выпуск программы «Деловое утро». Тимур Елеусизов, председатель, учредитель, основатель ЧФ «Eco Fund Tabigat», РОО «Kaz Eco Patrol», экоамбассадор 2020, рассказал, почему в настоящее время нельзя проводить высадку деревьев в сгоревших лесах Костанайской области

Вы можете прослушать подкаст программы  «Деловое утро»:


В Аулиекольском районе Костанайской области на территории, где прошли крупные лесные пожары, начали поэтапную высадку деревьев.

- Я был в шоке, услышав эту новость. Они хотят высадить деревья из питомников, нельзя этого делать, так как они погибнут. Здесь активную работу должны вести Министерство экологии и профильные комитеты. Что такое погорелый лес? Произошла миграция диких животных, птиц. В настоящее время будет большое распространение вредителей, микроорганизмов. Земля для высадки не готова. Она должна минимум год-два отстоять. Во-первых, должен быть лес-проект, который готовит местный лесхоз. Этот проект направляется в комитет, который утверждает смету. На эту процедуру уходит полгода. На следующий год уже приступают к реализации проекта. За это время земля приходит в жизненное состояние. Сначала идёт снос старых, сгоревших деревьев, потом отработка почвы и только после этого высадка деревьев. На это уходит порядка трёх лет, - отметил Тимур Елеусизов.

Полный выпуск доступен здесь.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...