ПРЯМОЙ ЭФИР

Илон Маск будет прокладывать гипертоннели в Китае

Илон Маск скоро откроет китайское подразделение своего предприятия The Boring Company, занимающегося прокладкой тоннелей. Об этом предприниматель-миллиардер сообщил в твиттере.

Фото: boringcompany.com

The Boring Company прокладывает подземные тоннели (boring означает и «скучный», и «бурильный»), по которым транспорт сможет перемещаться на максимальной скорости. Анонсируя китайский проект, Маск сообщил, что туннели будут прокладываться в том числе под водой.

Первый коммерческий контракт (стоимостью $48,7 млн) бурильная компания Маска получила в марте 2019 года. Она пророет тоннели, которые свяжут отдельные помещения местного выставочного комплекса.

Компания The Boring Company была основана Маском в 2016 году для строительства подземных туннелей для транспортных систем Hyperloop, которые, по его словам, позволят перемещаться намного быстрее, чем современные высокоскоростные поезда. 

Фото: boringcompany.com

В прошлом месяце Маск впервые привлёк для The Boring Company внешнее финансирование. Ему удалось получить на дальнейшее развитие компании $120 млн путём продажи её акций. 

По словам представителя The Boring Company, главными инвесторами выступили венчурные фирмы 8VC, Vy Capital, Craft Ventures,Valor Capital и DFJ. Также произвёл инвестиции из своего нового фонда давний друг и партнёр Маска, член совета директоров SpaceX и Tesla Стив Джурветсон (Steve Jurvetson). 


Читайте также: Илон Маск рассказал, когда зарядки для Tesla появятся в Казахстане


Первый полноценный проект The Boring Company — создание туннеля, по которому будут перемещаться посетители коференц-центра в Лас-Вегасе из одного конца здания в другой — намерены завершить к концу 2019 года.

В целом говоря, у компании достаточно планов и концепций, но многие из них находятся под вопросом, пишет издание naked-science.ru. Так, прошел год с тех пор, как мэр (уже бывший) Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) заключил с Маском контракт на строительство подземного туннеля, который соединил бы международный аэропорт О'Хара с деловым центром города. Однако местные политики и общественники раскритиковали проект, назвав его ненужным и поставив под сомнение безопасность технологии. Да и к тому же Эмануэль покинул пост градоначальника.

Так что будущее строительства туннеля под Чикаго все еще не определено.

Илон Маск недавно пообещал рассмотреть возможность строительства зарядных станций Tesla в Казахстане. В ответ казахстанские чиновники предложили бизнесмену бесплатный земельный участок для строительства его изобретения, а также помочь с получением льготного кредита и освобождением будущего предприятия от налогов и таможенных пошлин.

- Мы предлагаем Маску построить не только станции, но и аккумуляторный завод, а также производство по изготовлению зарядных устройств для станций в Шымкенте, - написал на своей страничке Facebook заместитель акима Шымкента Данат Жумин. Ответа на предложение получено не было.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android