ПРЯМОЙ ЭФИР

Фильм «Бизнес по-казахски в Корее» впервые в истории казахстанского кино собрал кассу в миллиард тенге

Четвертый фильм франшизы Нурлана Коянбаева стал абсолютным рекордсменом по кассовым сборам среди казахстанских картин

Согласно данным правообладателей, на 12 января 2020 года кассовые сборы «Бизнеса по-казахски в Корее» составляют уже свыше 1 млрд тенге.  Из них 40%, а именно 402 909 500 тенге принесли кинотеатры Kinopark-Kinoplexx. 

Тем самым комедия не только стала самой кассовой среди новогодних стартов 2019-2020 года, где, помимо релиза Нурлана Коянбаева, были заявлены еще две картины местного производства, но и поставила новый рекорд по сборам среди казахстанских фильмов за всю историю отечественного проката. И, вполне вероятно, что к окончанию проката приблизится и даже превысит бокс-офис нынешнего лидера: блокбастер Marvel  «Мстители: Финал» собрал кассу в 1,3 млрд.

Придя в большое кино с историей одной предприимчивой семьи, за несколько лет Нурлану Коянбаеву удалось занять лидирующие позиции в кинобизнесе Казахстана, превратив «Бизнес по-казахски» в настоящий бренд. Начиная с 2016 года каждая новая серия франшизы ставила новый рекорд по сборам. Так, первая часть заработала в прокате 299 млн, тогда как показатели «Бизнеса по-казахски в Америке» составили уже 581 млн тенге. Приключения Жомарта и его родственников на самом жарком континенте - в Африке - и вовсе принесли ее создателям 772 млн тенге.

Действие четвертой картины происходит в Корее, куда герои отправляются, чтобы починить высокотехнологичного робота и где всю компанию ждут новые приключения.

 «

 

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android