Японское «басаши» будут делать из казахстанской конины
Basashi – это известное японское блюдо из конины. Готовят его очень просто: режут мясо тонкими ломтиками и поливают соевым соусом
Казахстан и Япония ведут переговоры об экспорте казахстанской конины на японский рынок, где ее будут использовать для приготовления деликатеса «басаши» - тонко нарезанных кусочков конины в сыром виде, передает «Казинформ».
По мнению японцев, басаши гораздо полезнее, чем говядина, и от нее сложнее подхватить кишечную палочку. В конине очень много белка и линолиевой кислоты, но при этом мало калорий. Кроме того, конина, возможно, способна продлить жизнь. Демографические исследования показали, что дольше всех в Японии живут люди из префектуры Нагано, которые едят конину: средняя продолжительность жизни - 80,88 лет у мужчин и 87,18 у женщин.
Вопросы организации поставок конины из Казахстана в «страну восходящего солнца» были обсуждены послом РК в Японии Ерланом Баударбек-Кожатаевым с японским министром здравоохранения, труда и благосостояния Такуми Немото. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по обмену проектами ветеринарных сертификатов на конину и сопутствующих документов. В настоящее время проект согласовывается Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии и Министерством сельского хозяйства РК.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram