ПРЯМОЙ ЭФИР

Wanda Sports планирует продать чемпионат Ironman

Предполагаемая цена всемирно известного чемпионата по триатлону - $1 млрд. По версии СМИ, компания делает это, чтобы расплатиться с долгами после неудачного выхода на биржу

Фото: Instagram ironmantri

Китайская группа Wanda Sports, которая зарабатывает на маркетинге и продвижении спортивных мероприятий, рассматривает возможность продажи компании World Triathlon Corporation (WTC), организующей известные соревнования по триатлону.

Об это сообщило издание Bloomberg. Источники издания утверждают, что Wanda Sports Group хочет продать Ironman за $1 млрд.

Wanda Sports — это дочерняя компания конгломерата Wanda Group. Она принадлежит китайскому миллиардеру Ван Цзяньлиню. Компания была куплена 2015 году за $650 млн. По данным источников Bloomberg, компания уже наняла консультантов для проведения сделки и провела переговоры с рядом частных инвесторов. В прошлом году сообщалось, что Wanda Sports Group отказалась вести переговоры с Профессиональной организацией триатлетов о продаже WTC.

Тогда в организации заявляли, что из-за долговой нагрузки китайская компания не может достаточно инвестировать в Ironman. Wanda Sports переживает сложные времена — долги компании достигли $968 млн., а ее акции упали на 63% с момента IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже в июне прошлого года, так что рыночная капитализация компании составила $409 млн. 

Представитель Wanda Sports отказался от комментариев, пишет Bloomberg. Обсуждения продолжаются, и компания может отказаться от продажи, отмечает издание.

Ironman — ежегодные однодневные соревнования, которые включают заплыв на дистанцию 2,4 мили (3, 86 км), велогонку протяжённостью 112 миль (более 180 км) и марафон на дистанцию 26, 22 мили (42 км), напоминает Bloomberg. По информации организатора соревнований, ежегодно проводится свыше 170 гонок на шести континентах.

 

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android