ПРЯМОЙ ЭФИР

Сооснователь Neuralink Макс Ходак ушёл из компании

Макс Ходак, основавший Neuralink вместе с Илоном Маском, написал на своей странице в Twitter, что ушел из компании несколько недель назад. Он добавил, что «многому научился» и даже после ухода остаётся «ярым поклонником» стартапа. О причинах своего решения Ходак не рассказал

Фото: kanobu.ru

На вопрос одного из пользователей «Что дальше?» Ходак ответил: «Не Парк Юрского периода». Как поясняет CNBC, это отсылка к другой серии твитов. В начале апреля Ходак написал, что люди, вероятно, могли бы построить парк Юрского периода, однако не с «генетически аутентичными динозаврами». «Возможно, 15 лет селекции и инженерии позволили бы вывести экзотические новые виды», — объяснил он. Об этом пишет incrussia.

Макс Ходак создал Neuralink вместе с Илоном Маском в 2016 году. С момента основания Маск инвестировал в стартап $158 млн, следует из данных Crunchbase.

Neuralink разрабатывает интерфейсы для соединения мозга с компьютером. В августе 2020 года компания показала чипы, вживленные свиньям. Они позволяют наблюдать, как меняется активность мозга, когда животное ест. В апреле 2021 года Neuralink опубликовала видео с обезьяной, играющей в компьютерную игру силой мысли.

После публикации ролика Маск написал на своей странице в Twitter, что чипы Neuralink помогут парализованным людям публиковать твиты быстрее, чем обычному человеку, набирающему текст пальцами на клавиатуре. Он также говорил, что Neuralink поможет справиться с аутизмом и шизофренией.

В то же время многие относятся к Neuralink скептически, отмечает CNBC. В частности журнал MIT Technology Review, назвал компанию «театром нейробиологии», добавив, что на прошлогодней презентации она «дала обещания, которые сложно будет сдержать».

Кстати, глава SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что работать следует не меньше 80 часов в неделю. 

В твите Маск упомянул Tesla, SpaceX, The Boring Company и Neuralink — четыре компании, в которых он является генеральным директором. «Есть места, где работать проще, но никто никогда не менял мир, работая по 40 часов в неделю», — написал Маск.

В ответ на вопрос одного из пользователей об оптимальном количестве рабочих часов Маск написал, что считает нормальным работать по 80-100 часов в неделю. Он добавил, что это «не ощущается как работа» для тех, кто занимается любимым делом.

Также Маск рассказал, что должны сделать люди, чтобы спасти себя от господства искусственного интеллекта. По мнению миллиардера, человечеству следует признать, что искусственный интеллект опередит человеческий в развитии.

«Мы как дети на детской площадке. Мы не обращаем на это внимания. Мы больше беспокоимся о том, кто как кого назвал, чем о том, что ИИ может уничтожить человечество. Это безумие», — сказал он.

Чтобы предотвратить это, людям придется слиться с машинами, объяснил Маск. Он добавил, что над подобной технологией в его компании Neuralink работают 85 инженеров — лучших их тех, которых он когда-либо видел.

В 2017 году Маск назвал искусственный интеллект крупнейшей угрозой для человечества. По его мнению, развитие искусственного интеллекта будет угрожать рабочим местам людей. Кроме того, технология способна спровоцировать войну, уверен Маск.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...