ПРЯМОЙ ЭФИР

История одной модели казахстанского бутика «Мен Сәндімін»

И карантин не страшен!

Бизнес не женского рода?

Мир – это идеальное поле для сотрудничества и реализации целей. Таким его видят героини нашей публикации: Елена Гришнева и Анна Губаева.

Елена Гришнева, генеральный директор международного бюро спикеров HUBSPEAKERS, в 2014 году воплотила в реальность свою идею. Открыла компанию, которая помогает организаторам деловых мероприятий подбирать нужных спикеров. Не имея инвесторов и бизнес плана, она вырастила востребованное международное предприятие. Сегодня HUBSPEAKERS имеет два офиса: в Москве и в Нур-Султане.

Благодаря упорным усилиям нашей второй героини - Анны Губаевой «Мен Сәндімін» стал салоном эксклюзивной одежды. Покупательницы могут выбрать красивую, стильную одежду, подчеркивающую индивидуальность. В магазине представлены разнообразные стили, которые объединяет креативность и неповторимость.

Обе молодые девушки совершенно разные. Но их объединяет яркость, грация, смелость, готовность к интеграции и открытость случаю, успеху. И пусть бизнес не женского рода, но он охотно расположился на их руках.

В мире возможностей

В начале 2020 года Елена отправилась в Казахстан в командировку, которая в связи с пандемией затянулась на месяцы. «Я прилетела в январе только с теплыми вещами. Вскоре появилась необходимость в одежде на весну и лето. Стала ходить по магазинам, и мне приглянулся бутик «Мен Сәндімін». Хотелось перемерить все платья. Я часами крутилась у большого зеркала, расположенного в зале. Так мы подружились с владелицей Анной. И я стала моделью в рекламе этого бутика», - рассказала Елена.

Через некоторое время была проведена фотосессия, сделали рекламный ролик. На всех рекламных экранах Астаны и на самой высокой башне города стали красоваться яркие цифровые плакаты с манящими взоры фотографиями Елены в нарядах от «Мен Сәндімін».

Через некоторое время была проведена фотосессия, сделали рекламный ролик. На всех рекламных экранах Астаны и на самой высокой башне города стали красоваться яркие цифровые плакаты с манящими взоры фотографиями Елены в нарядах от «Мен Сәндімін».

Историю сотрудничества двух бизнес – леди, можно назвать примером возможностей и реализации любых желаний, к которым готов человек.

Как родилась идея открыть свой бутик

«Идея открыть свой магазин родилась в 2015 году, когда я жила в Милане. Часто ходила по магазинам и восхищалась, насколько все красивое, в то же время качественное и по доступной цене. Я скупала все. Мне очень нравился шопинг. За полгода проживания в Италии поняла, что все, чем я хочу заниматься связано только с одеждой. Я пробовала себя в разных сферах деятельности, но ничто меня так не радовало, как смотреть и трогать вещи из новых коллекций. И тут пришла мысль, открыть свой магазин, чтобы у меня «под рукой» всегда было изобилие красивых нарядов. Появилась желание быть частью чего-то необычного, красивого, стильного, качественного, помогать людям выбирать одежду, красиво одеваться, чему я научилась в Милане, передавать свой опыт», - рассказала владелица бутика Анна Губаева.

Как появился «Мен Сәндімін»

Вернувшись домой, Анна устроилась в магазин одежды, чтобы изучить бизнес изнутри, понять, как все обустроено. Работа пришлась ей по душе. Умело создавая стильные образы для покупателей, Анна представляла себя уже в собственном магазине. Через полтора года девушка окончательно утвердилась в решении открыть свой бутик. Ее поддержала мама, которая одолжила денег и летала вместе с ней на первые закупы. Анна стала привозить одежду из Турции, Китая, Кореи, Италии. Когда пришло время подбирать имя магазина, она решила назвать его на казахском языке «Мен Сәндімін», что на русском значит «я красивая, стильная».

Первые трудности

Анна поделилась с нами трудностями, с которыми ей пришлось столкнуться. «Первое время я снимала помещение под магазин у хозяев бутика. Они предоставили мне все необходимое оборудование. Я вложила в одежду достаточно большое количество денег и не закупала ничего кроме одежды. Через полгода арендодатель попросила меня либо выкупить всю мебель, либо уходить с магазина. Так я оказалась на улице только с товаром, без бутика, без стоек, раздевалок и так далее. Мне пришлось начинать все сначала. Я снова сняла помещение. Мне помогали все, кому было это небезразлично: друзья, родные и близкие. Соседки по бутикам одолжили мне на время «reception» и стойки для одежды. Спасибо большое всем за поддержку».

«Мен Сәндімін» - это креативность и индивидуальность

Сегодня у Анны есть коллекции личного бренда, которые шьются в Милане итальянским дизайнером. Неудивительно, что сама владелица бутика является эталоном красоты, женственности с безупречным чувством стиля. Ее образы заражают клиенток своей неповторимостью.

Награда за смелость (или Бизнес – площадка для смелых)

Во время карантина смелая предпринимательница не побоялась остаться на рынке и получила лучший результат за два года. «Я думала закрыться, переждать пока закончится карантин. Боялась, что клиенты перестанут покупать, а получилось, наоборот. В июне – августе 2020 был самый высокий уровень продаж», - рассказала она.

Автор: Тамара Багаева

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...