ПРЯМОЙ ЭФИР

KAZ Minerals взяла новую кредитную линию в $100 млн

Об этом департамент по коммуникациям компании сообщил в понедельник, 18 ноября

Самосвал Caterpillar. Фото: архив компании

 

Группа KAZ Minerals сообщает о подписании соглашения о предоставлении новой кредитной линии в размере $100 млн от Caterpillar Financial Services (UK) Limited, подразделением Caterpillar Financial Services Corporation (Cat Financial) и Caterpillar Inc (Caterpillar). Caterpillar – основной поставщик горного оборудования для рудников Группы в Казахстане - Бозшаколь и Актогай.

Процентные ставки и финансовые ковенанты по кредитной линии аналогичны тем, что действуют по существующей предэкспортной финансовой кредитной линии Группы. Новая кредитная линия состоит из двух суб-линий размером $40 миллионов и $60 миллионов, обеспеченных под залог имеющегося и нового оборудования Caterpillar. Они будут освоены в период декабрь 2019 г. – март 2021 г. Квартальные выплаты по обеим суб-линиям начнутся в декабре 2020 г., а последние платежи произойдут в декабре 2023 г. и в марте 2026 г. соответственно.

Финансовый директор Группы KAZ Minerals Джон Хэдфилд прокомментировал: «Новая кредитная линия от Caterpillar обеспечивает дополнительную ликвидность и расширяет наш кредитный портфель по мере нашего прогресса в строительстве проекта расширения Актогайского ГОКа в Казахстане, первое производство с которого мы ожидаем в 2021 году».

 

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android