ПРЯМОЙ ЭФИР

АТФБанк - Банк года в Казахстане

Журнал The Banker отметил достижения казахстанского финансового института

Фото: архив компании

На днях в Лондоне состоялась церемония награждения банков-победителей «Bank of the Year Awards 2019» от всемирно известного финансового издания The Banker. Среди лидеров был отмечен и казахстанский АТФБанк, который получил номинацию «Bank of the Year in Kazakhstan» (Банк года в Казахстане). Международная коллегия судей премии высоко оценила инициативы и финансовые показатели, которые продемонстрировал банк в 2018-2019 годах. Как отмечает издание, АТФБанк показал сильные результаты, сосредоточившись на малом и среднем бизнесе.

За последние два с небольшим года количество клиентов-компаний МСБ выросло на 35% и сегодня более 70 тысяч предпринимателей по всему Казахстану выбрали АТФБанк для сотрудничества. Среднемесячный объём кредитования бизнеса за этот же период увеличился почти в 3 раза. Банк ответственно подходит к вопросу диверсификации портфеля, основную долю в котором занимают небольшие кредиты. Доля таких займов с суммой не более 50 млн тенге составляет в количественном выражении около 82% от всех выданных кредитов в сегменте МСБ. Качественная риск-политика способствует правильному структурированию сделок для клиентов, а использование внутренней скоринговой модели обеспечивает индивидуальный подход и сокращение времени рассмотрения каждого индивидуального клиентского кейса. Благодаря такому подходу банк получил огромный кредит доверия от казахстанских компаний, что позволило завоевать престижную номинацию.

- Полученная премия Bank of the Year in Kazakhstan от The Banker пополнила собой нашу копилку наград, - отмечает Сергей Коваленко, председатель правления АТФБанка, - и это в первую очередь свидетельствует о том, что банк не просто активно движется вперед, но и делает это максимально продуктивно в рамках своей общей стратегии.

Однако АТФБанк сосредоточен на развитии не только в секторе МСБ, но и розничного направления. Банк продолжает увеличивать свой клиентский портфель за счет расширения предложения в кредитовании физических лиц, а также продвигая свой флагманский продукт - вертикальную карту #1. За полтора года с момента старта уже выпущено более 200 тыс. карт. Стабильно растут и показатели розничного кредитования: объем выдач в суммарном выражении в 2018 году превысил показатели предыдущего года на 30%, а в этом году еще до завершения календарного года прирост уже составил 47,5%.

По словам главы АТФБанка, столь значительные показатели за последние годы – результат качественной работы команды, правильно выбранной стратегии и ее реализации. 

- Эти факторы в сумме позволили нам достичь такого качества исполнения стратегических задач, которое мы изначально прогнозировали  в позитивном сценарии нашего среднесрочного развития. Безусловно, получать признание от международных финансовых экспертов очень приятно, и каждый раз это исключительно наш общебанковский командный зачёт, - подчеркнул Сергей Коваленко.

Банку удается на протяжении многих лет оставаться стратегическим партнером для своих клиентов, поскольку приоритетами является качество и удобство пользования банковскими продуктами. , В то же время внедрение проектов по автоматизации и цифровизации, а также оптимизации внутренних бизнес-процессов банка - все это делает обслуживание в АТФБанке комфортным, индивидуальным и удобным.

Устойчивость финансового института подтверждают и международные рейтинговые агентства. Осенью этого года S&P Global Ratings подтвердило рейтинги АТФБанка на уровне «B-/B» с прогнозом «Стабильный». Следом Moody’s Investors Service повысило сразу шесть рейтингов АТФБанка.

По данным Национального банка за октябрь АТФБанк занимает 6-е место по размеру активов среди казахстанских банков, 5-е место - по объему кредитного портфеля и 6 место - по объему депозитного портфеля с долями рынка 5,2%, 6,8% и 6,8% соответственно.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android