ПРЯМОЙ ЭФИР

Эдуард Огай прокомментировал смертельный конфликт в офисе «Казахмыса»

Глава компании считает необходимым воздержаться от преждевременных выводов

Эдуард Огай. Фото: архив пресс-службы

На сайте ТОО «Корпорация «Казахмыс» опубликовано обращение председателя правления в связи с произошедшим в Жезказгане ЧП, передает Business FM. 

«Сегодня мы простились с председателем профсоюзной организации «Кәсіп Қорған» Тогузбаем Тажбеновым. С чувством глубокой печали воспринял скорбную весть о смерти Тогузбая Абсаматовича.

Как первый руководитель ТОО «Корпорация Казахмыс», я с полной ответственностью заявляю, что со стороны компании будут приложены все усилия для установления причин трагедии. В настоящее время правоохранительными органами производятся необходимые мероприятия, по окончании которых будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Вокруг данного трагического события в настоящее время высказываются различные мнения. Хочу отметить, что Тогузбай Тажбенов был рекомендован на данную должность мною за проявленную честность, порядочность и высокие профессиональные качества. По этой причине считаю необходимым воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов расследования.

Выражаю искренние слова сочувствия и скорби родным и близким Тогузбая Абсаматовича в связи с невосполнимой утратой.

Эдуард Огай,

Председатель Правления

ТОО «Корпорация Казахмыс»

21 января председатель профсоюзной организации «Кәсіпқорған» Тогузбай Тажбенов в ходе ссоры в кабинете ранил ножом генерального директора корпорации «Казахмыс» Амангельды Минигулова. Также ножевое ранение в грудь получил работник корпорации Сабыржан Тембаев, который в этот момент был в кабинете и пытался успокоить профсоюзника.

Убийство или самоубийство?

После нападения Тажбенов, якобы совершил самоубийство. Прокуратура также рассматривает версию его убийства. По факту нападения начаты два досудебных расследования. Первое, в связи с покушением на убийство. Второе, по факту доведения до самоубийства.

Первоначальными следственными действиями установлено, что Тажбенов Т.А. пронес в кабинет генерального директора ТОО «Корпорация Казахмыс» гладкоствольное ружье (зарегистрированное за Тажбеновым Т.А) и произвел из него один выстрел, от которого никто не пострадал. Факт проноса ружья Тажбеновым Т.А. установлен просмотром видеозаписи с камеры видеонаблюдения, а также обнаруженными на месте происшествия и при нем вещественными доказательствами.

После выстрела, со слов очевидцев, участники конфликта - Минигулов А.М., Тембаев С.А. и Тажбенов Т.А. получили ножевые ранения.

По факту смерти Тажбенова Т.А. органами следствия проверяются две версии – его убийство либо доведение до самоубийства.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android