ПРЯМОЙ ЭФИР

Токаев: я не стесняюсь советоваться с Назарбаевым

Что такое «транзит по-казахски», рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью программе «Вести недели» на телеканале «Россия»

В интервью программе «Вести недели» на телеканале «Россия», Касым-Жомарт Токаев ответил на вопрос ведущего: «Трудно ли сегодня быть президентом Казахстана, тем более после такого признанного лидера, как Нурсултан Назарбаев?»

- Трудно, но самое главное - это ответственность. Понимание ответственности, что в твоих руках находится судьба государства, - это, пожалуй, самое главное, - сказал президент Казахстана

При этом Токаев отметил, что ответственность подстегивает и дисциплинирует.

- Кроме того, у меня есть возможность советоваться с нашим первым президентом, Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Я не стесняюсь этого делать. Считаю, что именно в этом состоит смысл транзита по-казахски, - заявил Токаев в интервью.

Он также рассказал, что запретил министрам и депутатам награждать друг друга.

- Работая в Парламенте, я заметил, что некоторые министры и депутаты каждые пять лет просят орден. С какой стати? Почему не награждать орденами медиков, учителей, рабочих? Чем они хуже в конце концов? – пояснил глава государства.

Касым-Жомарт Токаев также рассказал о знакомстве с Владимиром Путиным, который при первой встрече произвёл на него большое впечатление. Познакомился он с российским лидером, бывшим в ту пору премьер-министром, в Киеве, на инаугурации Леонида Кучмы, экс-главы Украины.

- Уже тогда он на меня произвёл большое впечатление своей тихой фундаментальностью, — сказал Токаев.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android