ПРЯМОЙ ЭФИР

Из Нур-Султана в Токио будет летать SCAT

Авиакомпанию назвал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев, выступая на круглом столе «Перспективы транспортно-логистических услуг», прошедшем в Сенате

Казахстанская авиакомпания SCAT откроет прямое авиасообщение между Нур-Султаном и Токио 6 июля, передает Sputnik. Об этом во время круглого стола в сенате сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Берик Камалиев.

По его словам, полеты между столицей Казахстана и Японии будут реализованы при государственной поддержке в виде субсидирования. Кроме этого, представитель профильного ведомства напомнил, что этой осенью из Казахстана стартуют полеты в Шанхай, ведутся переговоры с США.

- Планируется подписание первого соглашения о воздушном сообщении в формате открытого неба с США. До конца этого года будет начат процесс прохождения технической аккредитации в США для открытия прямых рейсов, что позволит открыть рейсы в 2021 году, – проинформировал вице-министр.

Берик Камалиев отметил, что по итогам нынешнего года общий объем транзитных пассажиров планируется на уровне 1,2 млн человек.

Для привлечения международных авиакомпаний в период с 15 по 17 июля в Нур-Султане запланировано проведение совместно с ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта) международного форума Roots Silk Road.

Напомним, информация о запуске авиасообщения между Нур-Султаном и Токио была озвучена 26 марта. Тогда в комитете гражданской авиации Казахстана сообщали, что перевозчиком по данному маршруту будет компания Air Astana. Частота полетов составит до 14 рейсов в неделю с каждой стороны.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android