ПРЯМОЙ ЭФИР

Названы лучшие СЕО Казахстана

В четверг, 19 сентября, в рамках Kazakhstan Growth Forum организаторы наградили самых эффективных казахстанских руководителей

Вы можете прослушать подкаст программы  «Новости»:

Фото: предоставлено организаторами

Изначально в конкурсный отбор вошли 2000 руководителей крупнейших и перспективных казахстанских компаний, с доступными данными финансового аудита. Победителей определяла экспертная комиссия из 11-ти авторитетных экономистов и аналитиков, в числе которых Ораз Жандосов, Кадыржан Дамитов, Сакен Жумашев, Василий Никитин, Сауле Иманова, и др. Награды вручал Кадыржан Дамитов, экс-глава Нацбанка Казахстана и Казахстанской фондовой биржи.

- Мы посмотрели более 2 тыс. компаний, имеющих аудит. Из них отобрали порядка пятисот. Мы смотрели на финансовые результаты последних трех лет. Одним и критериев была безубыточность хотя бы в два год из трех. Смотрели на объемы продаж. Порядка шести критериев было, - отметил Кадыржан Дамитов.

Из двух тысяч было отобрано вначале 500 компаний, а затем 50 – представляющих ключевые отрасли.  Потом из них выбрали12 компаний. На финальном этапе по различным критериям экспертная комиссия определила тройку победителей. Лучшими СЕО в этом году стали:

Михаил Ломтадзе (Kaspi.kz)

Ерлик Балфанбаев (Alina Group)

Ренат Исмаилов (Technodom Оperator)

- В Казахстане в два раза по сравнению с прошлым годом выросли мобильные платежи. Это означает, что Казахстан – не только в СНГ но и в мире один из самых быстро развивающихся рынков мобильных платежей, - отметил Михаил Ломтадзе, получая награду.

Сделкой года назвали проект бюджетных авиалиний Fly Arystan, который изменил правила игры на рынке авиаперевозок.

- От имени команды Air Astana хотел бы поблагодарить за выбор. Когда мы начали инициативу Fly Arystan , мы действительно хотели совершить изменения на рынке. Я очень рад принадлежать команде Fly Arystan. За 4 месяца, что мы работаем, мы перевезли 300 тысяч пассажиров. Для половины из них билеты стоили меньше 10 тысяч тенге, поблагодарил исполнительный директор Air Astana Ибрагим Жанлыел.

Также Глобальная Федерация Совета по конкурентоспособности отметила наградой достижения в развитии Казахстана Акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева.

Награду вручила президент GFCC Дебора Л. Винс Смит. Всемирная федерация Совета по конкурентоспособности объединяет более 60 организаций-членов и представлена ​​в более, чем 35 различных странах, продвигая совокупность общих принципов для повышения регионального, национального и глобального процветания.

- C вашим приходом увеличилась скорость по проспекту аль-Фараби. Пусть и инвестиции также возрастут, - пожелал модератор под аплодисменты зала.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android