ПРЯМОЙ ЭФИР

Moody’s: Казахстан после AQR может оказать поддержку банкам

18 сентября, в среду, прошла 8-я ежегодная конференция по кредитным рискам международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service. Агентство дало свою оценку макроэкономической ситуации, развитию банковского и нефтегазового сектора в Казахстане, странах СНГ и мире.

Вы можете прослушать подкаст программы  «Новости»:

Казахстан после AQR может оказать поддержку банкам на 400-600 млрд тенге, считают аналитики. Moody’s ожидает, что господдержка будет оказана крупным банкам. Младший вице-президент, аналитик агентстве Светлана Павлова поделилась с агентством своим видением присутствия государства в экономике страны:

- Что касается банковского сектора. Один из факторов риска - большая доля депозитов госукомпаний, которые достаточно волатильны. Они представляют собой некоторые риски для банков с точки зрения стабильности фондирования. Есть и плюсы и минусы. Нельзя однозначно сказать, что государство это хорошо - или государство это плохо. Хорошо, с точки зрения, что оказывает подлдержку в нужный момент. Плохо - в целом в экономике это ограничивающий фактов. Интерес инвесторов снижается при большой роли государства. 

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android