ПРЯМОЙ ЭФИР

Глава eBay уходит в отставку, акции компании дешевеют

Главный исполнительный директор крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay Девин Вениг уходит в отставку. Вениг руководил eBay с 2015 г. О причинах его ухода компания не сообщает

Вы можете прослушать подкаст программы  «Новости»:

Фото: vestifinance.ru

Генеральный директор интернет-компании eBay Девин Вениг покидает свой пост. Об этом говорится в заявлении совета директоров торговой платформы, пишут vestifinance.ru.

Глава совета директоров Томас Тирни заявил, что Вениг всегда выступал за новшества в бизнесе, однако, «несмотря на достигнутый прогресс», и Вениг, и совет директоров считают лучшим решением поиск нового гендиректора. Вениг написал в Twitter, что за последние несколько недель стало понятно, что он не находит общего языка с новым советом директоров.

Временно исполняющим обязанности CEO компании станет Скотт Шенкель, который до этого занимал должность финансового директора. Совет директоров eBay начнет поиски нового главного исполнительного директора и рассмотрит кандидатов как внутри компании, так и вне ее, отмечается в сообщении.

Шенкеля на посту финдиректора временно сменит вице-президент Энди Кринг, отвечающий за финансовое планирование и анализ.

Акции eBay дешевеют на предварительных торгах в среду на 1,9%. С начала года капитализация компании подскочила более чем на 40% до $33,2 млрд.

Также компания подтвердила прогноз на 2019 г., который предусматривает органический рост выручки на 2-3%, получение скорректированной прибыли в размере от $2,7 до $2,75 на акцию и чистой прибыли в размере от $1,97 до $2,07 на акцию.

В последнее время самая известная торговая площадка оказалась под давлением со стороны хедж-фондов Elliott Management и Starboard Value, которые хотят, чтобы гигант электронной торговли провел реструктуризацию и продал часть своего бизнеса.

В ответ на это компания в марте объявила о проверке деятельности двух подразделений — StubHub и eBay Classifieds. Компания StubHub была приобретена еще 2007 г. за $310 млн. Кроме того, в рамках соглашения с активистами-инвесторами в совет директоров добавили двух новых директоров. По данным CNBC, уход Венига вызван спором о продаже подразделения eBay Classifieds.

Изучение возможных вариантов дальнейших действий компании продолжается. Результаты будут представлены этой осенью.

Компания столкнулась со многими вызовами, поскольку конкуренция со стороны других гигантов электронной коммерции, таких как Amazon и Walmart, за последние несколько лет усилилась.

Однако eBay сместила акцент на принятие новых платежных платформ и развитие программы продвижения листинга. eBay также работала над упрощением процесса покупки для клиентов, запуская новые страницы, которые позволяют создавать более интуитивно понятные сгруппированные объявления и персональные рекомендации.

В результате выручка выросла в январе-июне на 2,1% до $5,33 млрд, квартальная выручка компании составила $2,69 млрд, а прибыль - 68 центов на акцию, что превзошло ожидания Уолл-стрит во II квартале, закончившемся 30 июня.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android