ПРЯМОЙ ЭФИР

Денис Кривошеев о катастрофе Bek Air: Самолет не взлетел с полосы, просто съехал с нее и врезался

Акимат Алматинской области сообщил о 12 погибших после крушения самолета Bek Air близ Алматы. Радио Business FM продолжает прямые включения с места трагедии. Экономический обозреватель Денис Кривошеев находится на месте ЧП – мы связались с ним по телефону

Вы можете прослушать подкаст программы  «Новости»:

Фото: Департамент по ЧС

В Казахстане приостановили полеты самолетов типа Fokker-100, сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены», - говорится в сообщении. Известно, что парк авиакомпании Bek Air состоит из самолетов Fokker-100. Редакция Business FM позвонила экономическому обозревателю Денису Кривошееву, который находится на месте ЧП. Он рассказал возможную версию случившегося:

- Удалось выяснить, что это – прерванный взлет. Самолет не взлетел с полосы, просто съехал с нее и врезался в дом. Я разговаривал с разными людьми. Есть разные версии случившегося. Одна из них – некачественная антиобледенительная жидкость, которая могла привести к таким событиям. Это одна из версий, которая была озвучена. Мы находимся в конце полосы. Самолет  набрал скорость и тут что-то произошло, - сказал Денис Кривошеев. 

Все пять членов экипажа выжили?

- Точно не могу сказать. Про одного знаю точно. Командира увезли в больницу. Мы ждем прибытия комиссии и следователей, которые детально проанализируют случившееся. Нам нужно разобраться, что произошло на самом деле.

Были ли люди в доме, в который врезался самолет?

- Сложно сказать. По виду он был нежилым. Рядом тоже стоят нежилые дома. Но это нонсенс, что дома стоят впритык к забору аэропорта. Слишком близко построены – кто давал разрешения на строительство?  Всех, кто выжил, давно увезли. Здесь находятся только официальные лица, спасатели, которые разбирают самолет по частям.

Список погибших и пострадавших

«На пульт 103 поступил вызов в 7:43, выехало 16 бригад скорой и неотложной помощи Алматинской области (Талгарский, Илийский район) — пять бригад Талгарского района, шесть бригад Илийского района, две бригады с. Боролдай, три бригады Енбекшиказахского района. Задействованы 35 бригад города Алматы. Направлены две нейрохиругические бригады», - сказано в сообщении акимата Алматы.

В Алматинскую многопрофильную клиническую больницу доставлено пять пациентов, состояние крайне тяжелое. Стационары города Алматы и Алматинской области (Илийского, Талгарского, Енбекшиказахского районов, Алматинской многопрофильной клинической больницы) мобилизированы и готовы к приему пострадавших. В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено восемь детей в сознании. В БСНП доставлено пять взрослых. В ГКБ № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии. Погибших -12 человек.

 

 

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...

Установите приложение Бизнес FM

Бесплатно для iOS и Android