Сергей Кожевников: мотивация открывает новые горизонты

Правильный настрой – первая ступень на пути к успеху. В эфире программы «Другой ты» с Валиханом Теном находится Сергей Кожевников, который организовал движение «Фактор мотивации»

Вы можете прослушать подкаст программы  «Другой ты»:

Сергей Кожевников. Фото: Владимир Ли

Похудеть, привести в порядок мысли, начать вести здоровый образ жизни и...обрести огромную семью из единомышленников? Все это реально! Представляем Сергея Кожевникова - гуру мотивации!

Я часто вижу любителей спорта в горах, они являются участниками движения «Фактор мотивации». Как это получилось?

Создавалось все само собой, но не сразу. Предыстория такова: три года назад я весил 100 кг, в один момент мне это очень надоело. Я начала заниматься спортом, делать дома упражнения, выходить на пробежки. И буквально в течение года я скинул 18 кг, но мне было очень сложно заставлять себя делать все одному. И как-то я услышал, что у нас ребята ходят заниматься на Горельник, мне очень понравилось эта идея и атмосфера единомышленников. Так я и начал приглашать друзей с собой на занятия, а когда пошли отзывы от них, то на меня снизошло вдохновение.

Сколько времени заняла трансформация и сколько лет самому движению?

Ну движение существует два года. В течение одного года я менялся сам, а потом уже фанатизм прошел, так как я добился комфортного физического состояния, теперь спорт для удовольствия.

А детство было спортивным?

Не очень. Ходил на какие-то секции, но просто это не было на регулярной основе.

Снимать спортсменов и спортивные действия достаточно сложно, потому я и поинтересовался...

Просто я в сфере видеосъемки уже 20 лет, у нас это семейное. Так как я сейчас живу спортом и съемками, совмещаю любимые занятия, то мне повезло. Да и мне помогают вести социальные сети, это очень вдохновляет людей.

Твои сподвижники сами хотят попасть в объектив на тренировках?

О да. Прям ходят за мной, спрашивают, когда будут новые фотографии. Люди видят у нас в аккаунте красивых и ярких людей, это притягивает новых членов нашего движения.

А как зародилось название движения?

Мне хотелось, чтоб название было связано со словом мотивация. Немножко посёрфил в интернете, так и сложилось.

В инстаграме я видел, что вы не только на Горельник ходите, вы еще и танцуете, занимаетесь йогой, воркаутом…

У нас нет одного направления, мы просто делаем разнообразные встречи, чтобы каждый нашел что-то для себя. Есть волейболисты, футболисты. Коммьюнити очень обширное! Многие ребята живут «фактором», единомышленников может найти каждый.

Есть ли у вас иерархическая структура?

Я просто направляю сообщество, веду статистику. Есть партнер, который помогает воплощать идеи, следит за безопасностью людей. Кто-то занимается продажами на мероприятиях, кто-то помогает с социальными сетями.

Это коммерческое предприятие?

Нет, я не ставлю заработок в качестве цели. Мы просто ловим кайф. Финансовая часть просто сама по себе где-то мелькает.

Помощники твои волонтерят, так?

Многие вещи делаются на добровольной основе, но когда происходит прям серьезная и тяжелая работа, то люди зарабатывают.

Чтобы присоединиться к вам, надо ли обладать какими-то навыками? Думаю, наши слушатели задаются этим вопросом.

У нас нет ограничений, поэтому принимаем всех и каждого. Но когда человек регистрируется, он автоматически помогает к боту, где может ознакомиться с расписанием, информацией.

Есть ли у вас какие-то ментальные сессии, семинары?

Время от времени я делюсь своим опытом в социальных сетях. Стараюсь приглашать на наши встречи знающих людей, чтобы они рассказывали все, что было бы интересно нашим ребятам. К слову, к нам на каждую тренировку приходят очень интересные люди, получаются продуктивные беседы сами собой.

Пикники устраиваете?

Сейчас я тренируюсь натощак, но после тренировок мы спускаемся в город и обязательно бежим в кафе, чтобы восполнить запас энергии и приятно провести время за общим столом.

А кто проводит тренировки?

Профессиональные тренера. Они видят наше движение, поэтому сами присоединяются к нам, помогают мотивировать всех. Это все на добровольной основе.

Какие у вас планы на это лето?

«Фактор мотивации» помогает людям ознакомиться с красивыми местами вблизи Алматы, подготовиться к различным соревнованиям, мы еще и организовываем субботники, танцевальные мероприятия. Всем рады, присоединяйтесь!

Фитнес-совет:

Не сравнивайте себя ни с кем. Просто следите за собой, каждый день будьте чуточку лучше, все в ваших руках.

Автор: Акина Карменбаева