Кирилл Сарычев, президент федерации WRPF: Нашему виду спорта не хватает поколения новых героев

Очередным гостем авторской программы Валихана Тена «Другой ты!» стал Кирилл Сарычев, президент World Raw Powerliftng Federation (WRPF), мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, который рассказал о мировых тенденциях данного вида спорта

Вы можете прослушать подкаст программы  «Другой ты»:

Кирилл Сарычев; фото: Instagram.com/sarychevkirill

Кирилл Сарычев – российский пауэрлифтер, абсолютный рекордсмен России, Европы и Мира по жиму лежа без экипировки в супертяжелом весе – 335 кг и пауэрлифтинге – 1100 кг. Однако, главным достижением в профессиональной деятельности спортсмен считает создание World Raw Powerliftng Federation (WRPF), турниры которой уже проводятся почти по всему миру. С этой темы и началось интервью:

Валихан Тен: В чем заключается успех федерации WRPF?

Кирилл Сарычев: Это прежде всего заслуга людей, обладающих правильным видением того, каким должен быть наш вид спорта. Мы живем в эпоху новых технологий, поэтому внедрение современных тенденций крайне необходимо. Нашему виду спорта не хватало зрелищности и освещенности: здесь важна правильная подача. На протяжении 3 месяцев я писал стратегию, согласно которой мы бы смогли успешно развиваться, сейчас, с гордостью могу сказать, что все пункты мы выполнили.

Валихан Тен: Некоторые федерации в первое время скептически относились к WRPF, однако, теперь многие из них активно с вами сотрудничают…

Кирилл Сарычев: Наш вид спорта – это одна большая семья: мы стараемся показать пределы человеческих способностей. Вся разница между похожими федерациями - в аббревиатурах. На мой взгляд, мы не должны конкурировать друг с другом, а наоборот, совместными усилиями развивать данное направление. Если мы будем сплоченными, то вся индустрия фитнеса будет успешно развиваться.

Валихан Тен: Вернемся к созданию федерации: откуда пришло правильное видение алгоритма действий, благодаря которым WRPF обретет небывалый успех?

Кирилл Сарычев: Я анализировал свой печальный спортивный опыт на разных площадках мира, где присутствовала предвзятость руководства. Именно негативный опыт и показал мне, что нужно было делать для создания такой федерации. В настоящее время проблема заключается в том, что по всему миру почти нет новых героев в нашем виде спорта. Мы должны растить новое поколение чемпионов – это основная задача на сегодняшний день.

Валихан Тен: Расскажи о планах, которые ты хочешь осуществить после карантина?

Кирилл Сарычев: Мы планируем в августе провести большой турнир нового формата в одном из парков Москвы, объединив наш вид спорта с автоспортом. Прежде всего, это повысит вовлеченность большого числа спортсменов, а также позволит расширить аудиторию зрителей.

Валихан Тен: Ты планируешь дальше выступать как спортсмен или занимаешься теперь только организаторской деятельностью?

Кирилл Сарычев: Конечно, я позиционирую себя как спортсмен, так как это мой образ жизни и по возможности постараюсь участвовать во всех турнирах. Однако, быть организатором – очень трудоемкий процесс, который требует полной отдачи, в связи с чем у меня не всегда получается хорошо подготовиться к соревнованиям.

Валихан Тен: Изменился ли твой режим дня и тренировок во время карантина?

Кирилл Сарычев: Находясь в режиме самоизоляции, я не прекращал заниматься, к тому же у меня есть все спортивные атрибуты для эффективных тренировок в домашних условиях.

В заключении эфира Кирилл Сарычев пожелал всем радиослушателям здоровья, терпения и сил, отметив, что карантинный режим вскоре закончится и мы сможем вернуться к обычному образу жизни. Также спортсмен порекомендовал заниматься спортом, чтобы сохранить здоровье и активное долголетие.