ИКЕА запускает в продажу экодельки со вкусом мяса
ИКЕА с 1 августа начнет продавать экодельки — растительную версию классических мясных фрикаделек со вкусом и текстурой мяса. Об этом говорится в сообщении компании
Климатический след экоделек, по данным ИКЕА, составляет всего 4% от того же показателя при производстве мясной версии. Это значит, что при их производстве выделяется значительно меньше парниковых газов, которые влияют на изменение климата, передает Rusbase.
ИКЕА разработала экодельки с целью воссоздать классические фрикадельки на основе растительных ингредиентов. Экодельки сделаны из горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля, но по вкусу и текстуре повторяют мясные.
Вкус мяса достигается за счет добавления грибов, помидоров и экстракта запеченных овощей, а текстура – благодаря гороховому белку.
В компании отмечают, что в составе экоделек отсутствуют ингредиенты животного происхождения, поэтому новинка подходит большинству людей: от любителей мяса и флекситарианцев до вегетарианцев и веганов.