ПРЯМОЙ ЭФИР

«Главбух»: заработная плата и гонорары

На волнах Business FM проект «Главбух». Лолита Закирова, директор компании Axisа, которая занимается бухгалтерским аутсорсингом, рассказала о заработной плате и гонорарах

Вы можете прослушать подкаст программы  «Бизнес»:

Фото: pixabay.com

2 апреля – 2 года компании Axisa. Каких результатов добилась Axisa?

- Самая большая победа – это команда профессионалов, которые обладают хорошими знаниями и большая часть имеет сертификат налогового консультанта. При этом наши требования – бухгалтер, ведущий бухгалтер обязательно должны иметь профессиональный сертификат. Конечно, кто-то скептически относится к сертификатам, при этом я считаю, что это уже определенный уровень.

Как платить заработную плату?

- Я очень трепетно отношусь к заработной плате: обязательно должно быть выплачено. Оплата в нашей компании проводится официально, без серых конвертов. Для меня это большая социальная ответственность.

В чем заключается отличие заработной платы от гонорара?

- Заработная плата – оплата в рамках трудовых отношений. Однако есть физические лица, с которыми у вас могут отношения в гражданско-правовых рамках (ГПХ). По ГПХ вы выплачиваете гонорар, конечно, слово гонорар применим больше к авторству, тем не менее это какая-то оплата по ГПХ.

Какие налоги нужно платить с зарплаты?

- У нас очень сложная система расчета заработной платы. Компании на общеустановленном режиме платят налогов чуть больше, чем те, кто на упрощенном режиме. Общий принцип – вы устанавливаете сумму заработной платы с налогами, из этой суммы удерживается определенная часть, которая удерживается. При этом есть сумма, которую вы, как работодатель платите сверху. Для вас все это фонд оплаты труда. Поэтому при планировании предприниматель должен оперировать общими цифрами по фонду оплаты труда. После полного расчета нужно произвести оплату в разные инстанции. Конечно, предпринимателю было бы гораздо проще заплатить в одно место одним платежом. Максим Барышев неоднократно говорил о необходимости поправок в налоговом кодексе. Надеемся, что скоро многие процессы упростят.

У директора-учредителя должна быть зарплата?

- Правильнее сказать у директора, да, должна. Если он только учредитель и никакую должность в компании не занимает, то, конечно, никакой зарплаты не будет.

А может ли предприниматель установить всем минимальную заработную плату?

- Прямых запретов в законодательстве нет. Напомню, размер МЗП в РК составляет сейчас 60 тысяч тенге. При этом это не означает, что вы всем можете поставить МЗП, что такое минимальная заработная плата – это оплата за неквалифицированный труд. Логично, что у директора, менеджера по продажам есть какие-то квалификации и не может быть у них минимальная заработная плата. В зарплатах должна быть иерархия. Есть такое понятие, как штатное расписание, где вы должны будете указать уровни заработных плат, которые соответствуют каждой конкретной должности.

Полный выпуск доступен здесь.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...